技術中心

  山西清慧機械制造有限公司技術中心成立于2008年3月,2011年8月被晉城市經濟和信息化委員會等五部門認定為市級企業技術中心,現有研發人員46名,其中德國專家2名、博士4名、高工2名、工程師11名。涵蓋模具制造、產品研發、熔煉、機加、鑄造、工裝、檢驗檢測等領域。
      (一)企業對技術中心建設及作用的認識 
  技術中心是技術創新體系的基礎和核心,是企業持續發展的動力,是核心競爭力的體現,是企業發展目標實現的根本保障。 
  技術中心緊密跟蹤國際國內前沿的制造新工藝、新技術,結合工藝特點加以引進、消化吸收,使技術創新成果得到了廣泛應用。 
  公司領導高度重視技術中心的建設和發展。在研發經費投入上,每年按銷售收入的3%提取。 
  (二)被認定市級企業中心以來的主要工作 
  一是組織中心人員認真學習了山西省人民政府令第219號《山西省企業技術中心管理辦法》、《山西省"十二五"企業技術中心建設指導意見》、晉經信技術字[2011]196號《關于下達山西省省級企業技術中心評價指標體系及有關要求的通知》等文件。進一步明確了技術中心發展的目標和方向。二是在體制和機制方面,完善健全了科技信息室,加大了政策研究、市場信息的收集、整理。三是在人才方面,擇優選拔了5名本科生,充實到技術創新科研隊伍,強化了技術中心研發隊伍;四是在保障方面,當年新增價值234.2萬元的開發和檢測儀器。 
  (三)企業技術創新體系及技術中心的組織機構、運行體制及制度建設 
  技術中心實行主任負責制,技術中心機構設置為"兩個委員會"和五個職能部門。即:專業委員會、技術委員會。綜合管理部、知識產權管理室、科技信息室、項目管理室、產學研辦公室。并進一步明確了各部門的職能,確立了以技術中心為研發依托的主導地位。 
  (1) 決策層 
  技術委員會主任由公司董事長親自擔任,委員由分管副總組成,主要負責企業創新計劃、創新投資、創新規劃的決策;專家委員會主任聘請太原理工大學副校長材料工程專家教授許并社擔任,成員主要由行業內資深專家組成,主要負責創新項目技術咨詢、研討、新產品試驗方案認證等工作 
  (2)管理層 
  技術中心作為創新體系的管理組織部門,負責年度創新計劃的制定,并組織實施。 
  (3)執行層 
  公司各級生產部門和技術中心研發實體組成創新體系執行層,主要負責科技項目的具體實施工作。 
 
向日葵视频app污下载_向日葵视频app官网