做個鑄造最出色的人

2014.04.28 15:43
   
  一個人想在工作中脫穎而出,想要有所作為,想獲得成功,不能坐等,必須行動,而在行動之前,首先要做的事就是端正自己的態度,我們常說“態度決定一切”人生的方向是由態度決定的,積極的態度是成功的催化劑,你在工作中所持有的態度,使你與周圍的人區別開來,你投入工作時態度決定工作的質量,最終決定你整個生命的質量。
  在鑄造車間每年有這樣的事情發生,新員工初來乍到,這是他們涉世之初的第一份工作,他們將在這里正式步入社會,邁出人生關鍵的第一步,因此他們躊躇滿志,暗下決心:“一定要好好干、不辜負父母養育之恩”誰知在簡單的工作培訓上崗后,安排他們當熔煉工或造型工,而且本身制度嚴,工作產品質量高,必須按工藝要求操作,他當然明白嚴格按工藝要求操作的含義是什么,他當然更明白自己不喜歡熔煉,造型的工作。難于實現高要求工作,這與想象中的工作相差太遠,這對于未來充滿幻想的年輕人,或想找點輕點的工作人來說,無異于當頭一棒,說實話熔煉、造型在視覺上、嗅覺上、心理上都使他難以接受,內心的屈辱感僥幸感使他忍受不了。當他把手伸向鐵水包,造型機時,高溫、灰塵使他們不能接受,這使他每天如臨深淵,痛苦不堪,因此他心灰意冷,一蹶不振,他面臨著人生的第一步該怎樣走�**サ難≡瘢皇羌絳上氯ィ故橇砟敝耙擔考絳上氯�—難予上青天,另謀職業—知難而退?人生之路就這樣打了退堂鼓。
  作為管理者要幫他擺脫這種困惑、苦惱,幫他走好人生的第一步,更重要的是幫他認清人生道路應該如何走,不能用空洞的理論去說教,而是言傳身教,身體力行,親自澆一包鐵水,造一箱型。嚴格按工藝操作示范,實際行動勝過千言萬語,自己以身作則告訴他一個極為樸實極為簡單的道理;嚴格的制度在遵守,高質量的要求在認真執行,而這一點完全可以辦得到。同時,送給他一個含蓄而富有深意的微笑,送給他一點關注,鼓勵的目光這已夠用了,因為他早已激動得不能自持,從身體到靈魂都在震顫,他目瞪口呆,恍然大悟,如夢初醒,這就能給他很大的啟發,他一定會意識到自己態度出了問題。
  在一家公司里,什么樣的人,才是一名好員工呢?我們會說,好員工的標準就是把事情做好,因為一定內容需要一定的形式才能表現出來,把事情做好,做完,做好就是衡量一個人是不是好員工的標準。因為一個好員工,一定是一個勇于承擔責任的人,是個言出必行的人。了解做事的事理,把事情做得徹徹底底,才算個堂堂正正的人。(未完待續)(生產部 侯書太/文)
向日葵视频app污下载_向日葵视频app官网