鑄造巨擘 春風化雨

2014.05.27 15:37
   
 
——記德國專家清慧之行
  2014年的初春,陽光明媚,鮮花燦爛,受晉城市外專局和公司委托我們一行四人懷著無比激動和期待的心情去長治機場迎接德國高級鑄造專家。飛機緩緩降落,一位和藹可親的外賓健步走來,是他——舍爾施密特先生,風度翩翩,深藍色的眼睛炯炯有神,我們一見如故,交織著德語、英語和漢語,一路侃侃而談,使我們更加尊敬這位和藹可親的資深專家了。
  舍爾施密特先生是外國專家局通過和SES組織聯系,邀請他無償為我們服務的專家。鑒于公司發展壯大的需要以及鑄造工藝的更新升級,我公司請來這位有資深鑄造經驗德國專家,負責展開了兩周的技術指導工作。
  舍爾施密特先生不僅擁有豐富的實踐經驗和淵博的理論知識,而且還經常深入車間一線查看鑄造流程、造型工藝,以技術人員提出的問題作為工作的起點,耐心細致地進行了講解,使我們生產中長期解決不了的疑難問題得以解決,使技術人員對今后的工作有了明確的指導思想,綜述如下:
  1、ABS 行星輪裂紋問題
  采用熒光探傷,嚴格按照250℃的溫度進行焊接,我們成功解決了裂紋的問題。
  2、GE 軸箱裂紋問題
  采用填充塑料模的方式,增加了砂的退讓性,成功解決了軸箱主要部位的裂紋問題。
  3、美卓襯板靠近內澆道位置有2到3 級縮松問題
  加寬冒品徑的模數,改變冒口徑的尺寸。
  4、卡特板和3T 鑄件的缺陷問題在工藝上提出了很好的解決方法。
  5、提出的建議
  鑄造和焊接是鑄鋼工藝不可分割的一個整體,在整個工藝過程中,焊接和鑄造處于同等重要地位,甚至更高。一個完善、規范的焊接工藝可以使鑄鋼件的質量上升到一個新的層面。舍爾施密特先生特別指出并強調,公司應該有一位非常專業的焊接
工程師,并針對不同鑄鋼件制定出相應的焊接工藝。
  舍爾施密特先生不但技術精湛,而且還有很高的素質,不厭其煩的為我們解答,并組織技術人員進行了培訓。晚上12點多他不顧70多歲高齡仍舊和我們的技術人員分析工藝、探討操作規程,他那種不怕臟不怕累的精神,給我們樹立了很好的榜樣。雖然來公司只有短短兩周的時間,但不論從操作人員、技術人員、翻譯、還是李董、郜總都與之建立了深厚的友誼。4月10號那天市政府一行為他頒發了聘書,同時,我們公司也聘請他擔任公司的高級技術顧問,從技術、市場,經營管理等方面都會給我們提供很大的幫助。
  因為他的到來,使我們的重點項目得到了推動,不論從理念、技術還是工作作風等方面都為我們樹立了典范。
  時間轉瞬即逝,兩周的工作舍爾施密特先生圓滿攻克了我公司的鑄造技術難關,我們懷著依依不舍的心情送走了這位可敬可親的舍爾施密特先生,同時我們期待著他的早日到來……(秘書辦張小姣/文)
向日葵视频app污下载_向日葵视频app官网