落實才是硬道理

2014.06.05 17:13
   

  2014年2月24日下午,公司召開了副部長級以上管理人員工作會議,董事長李中會宣讀了公司高層領導職責分工決定,并就公司主要工作作了部署安排。總經理部晉輝就公司的具體工作作了全面重要講話,公司各副總、有關部門負責人就各自工作作了表態發言。

  拿破侖曾經說過:“想得好是聰明,計劃得好最聰明,落實得好是更聰明!”任何偉大的目標、偉大的計劃最終都必然落實到行動上。落實是一切工作的歸宿。沒有落實,再好的決策只能在文案里沉睡;沒有落實,再宏偉的藍圖也只能是泡沫里的幻影,可望而不可及。歷史經驗證明,任何一項工作任務的完成,都是抓落實的結果。

  2014年是我公司轉型發展上臺階,落實制度強管理,攻堅克難爭一流,團結拼搏增效益的關鍵之年,發展的藍圖已經躍然紙上,征戰的號角已經鳴響,能否唱響清慧品牌,實現清慧夢想,最關鍵就是強化管理、落實制度。落實就是“有規可依、有規必依、執規必嚴、違規必究”。要按照公司制定的各項工作制度,各部門要有條不紊地把年初制定的目標任務有計劃地實施。在管理上要營造公開、公平、公正的用人做事氛圍,真正為十事創業的人提供機會。把“有為有位、以為定位”的用人理念轉化為落實制度的推動力,讓更多的優秀人才發揮出更大的創造力服務于清慧。

  落實就是“有規可依、有規必依”。我們很多紀律和制度,出臺前“擲地有聲”,出臺后“落地無痕”。因此,紀律和制度落實到位才有“生命力”,才是“硬道理”。工作推進中,不在于我們搞了多少名堂、定了多少條條,關鍵在于中層管理人員是否能夠身體力行、率先垂范。“沒有落后的員工,只有不進步的領導”,所以制度的遵守和落實首先是每個管理者的認知和行動的體現。下一步,就是各分管部門領導要“照鏡子、整衣冠”從自身做起,拿自我開刀,每個管理者都要明確職責、提振精神、格盡職守、敢于擔當。讓制度落實使清慧夢想更接近于現實。
  落實就是“執規必嚴、違規必究”。有責不究是所有有章不循、有規不依的禍根所在,久之必導致廠令不暢、落實不力,最終使廣大員工失去信心甚至隨波逐流。只有通過科學的制度規范所有的員工,讓制度成為高壓線,讓制度成為禁忌林。對遵守制度,格盡職守的員工我們要大力表彰,對目標制度落實不力,不能勝任的管理者我們要擇優選用。逐步把清慧打造成一個人才薈萃,管理先行的現代化企業,讓社會和員工充分分享清慧的成果才是我們追求的目標。
  2014年,機遇和挑戰并存,2014年,責任和擔當同在,2014年,落實好公司每項制度,完成年度工作目標就是每個員工最大的貢獻。
  ——王永亮供稿
 
向日葵视频app污下载_向日葵视频app官网